Польский тележурналист Виктор Батер рассказывает в интервью газете «Известия» о том, как его уволили с работы за попытки рассказать правду о войне в Южной Осетии.

Мое главное преступление — попытка осветить события в Южной Осетии с разных точек зрения. Не становясь на позицию Михаила Саакашвили, как сделали многие наши СМИ. Как только стало известно о ночном обстреле Цхинвали, я вышел в прямой эфир и заявил: бить ракетами по спящему городу — военное преступление. Многим в Варшаве это не понравилось. У нас конфликт освещали совсем с других позиций. К тому же надо учесть: тогдашнее руководство информационных программ TVP напрямую подчинялось президентскому дворцу. А наш президент Лех Качиньский — друг Саакашвили.

и вот еще:

Через час после того, как я перегнал сюжет, мне стали звонить приятели из Варшавы и рассказывать, что начальники в бешенстве: «Как мог Батер отправить нам такой репортаж? Неужели он думает, что мы позволим говорить в эфире такое о Грузии?!»

Полностью интервью здесь.

А здесь сюжет, за который уволили журналиста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария : “В Польше нельзя критиковать Грузию”

  1. в интервью говорится что есть села, где уничтожили по 300 — 500 человек. которые это села случайно не знаете?

  2. Ирина пишет:

    Лиза! какое счастье, что я Вас нашла.)

    меня зовут Ира, дело вот в чем. я работаю на московской радиостанции (авторадио) и в предверии 8.08 мы готовим радиопрограмму про мирную жизнь осетин. обычные житейские истории, как живут, как идет восстановление, в чем проблемы, а что, может, налаживается...

    если вы согласны мне помочь (списаться со мной по почте, дать свой контакт, я позвоню и мы поговорим по телефону минут 15, не больше) я буду очень признательна.

    моя почта: morrozova.i@gmail.com

Оставить комментарий