Венсан Делерм — французский музыкант, а точнее пианист, композитор, певец и автор собственных песен и по совместительству сын французского писателя Филиппа Делерма, известного в России по романам «Первый глоток пива и прочие радости жизни» и «Пьющий время».

В отличие от отца, Венсан мало известен в нашей стране, а три года назад, когда я впервые увидела его концерт (я писала об этом здесь), и когда потеряла покой и сон, пока мне не нашли два альбома с его песнями, руснет совсем ничего не знал о его существовании. Всю информацию я черпала из французских сайтов. Во Франции его музыку называют «музыкой для интеллектуалов» и у него есть своя узкая аудитория.

Песни Делерма — это вся Франция в музыке, в нотах и словах, воплощение всего французского. Именно таким я вижу будущее французской песни.

А если писать эмоционально, (что я крайне не люблю делать и прибегаю к этому в исключительных случаях), то у меня просто крышу сносит от его музыки! Особенно, от его второго альбома «Kensington Square» и одноименной песни.

Из тех, кому я давала послушать Венсана — многих не цепляет. И дело не только в том, что слова в его песнях имеют не второстепенное значение. Уверена, что даже если бы не понимала слов, мне бы все равно понравилась его музыка. Наверно, музыка просто должна попасть в унисон с «внутренней музыкой» человека.


P.S. Хочу приобрести его последний альбом Quinze Chansons, который выпустили в ноябре прошлого года. В России его, конечно же, нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев : “Венсан Делерм”

Трекбеки/Пинги

  1. Венсан Делерм (Vincent Delerm) — «À présent» | Дневники - […] Впервые я увидела и услышала Венсана ровно 10 лет назад, в декабре 2006 года, переключая спутниковые каналы, на одном…

Оставить комментарий