Когда-нибудь я вспомню начало…

Ранним утром я бродила по пустынным улицам чужого города. Одинокие прохожие не смотрели по сторонам, они проносились мимо меня торопливыми шагами, глядя перед собой. Узкие улочки зигзагами огибали маленькие, прижатые друг к другу старые дома. Мне казалось, что я просто гуляю по этому городку, но оказалось, что ноги несли меня целенаправленно.

Я уверенно зашла в двухэтажный старый дом, неотличимый от остальных. В коридоре было абсолютно темно. Постояв несколько секунд, чтобы привыкнуть к темноте, я ощутила чье-то дыхание в двух шагах от меня.

Человек в черном плаще, с черным же капюшоном на голове и с турецкой саблей в руках. Это мог быть просто сторож, но я была уверена – палач. Не испугавшись, я молча поднялась мимо него по узкой лестнице.

На втором этаже, в огромной гостиной с задернутыми шторами, в полутьме были странно одетые и накрашенные люди. Стоя в углу, я наблюдала за ними. Они меня не видели. Или не хотели видеть. Их действия вызывали у меня ужас и отвращение.

Когда-нибудь я вспомню, что они делали.

Когда-нибудь я вспомню, что они делали…

Я запомнила лишь свои эмоции, выражения их лиц, у каждого разное и по-своему неприятное. Меня поразило, что такое большое количество людей ,на самом деле, дьявольские существа.

Выскочив оттуда и быстро спустившись по лестницам, я выбежала на улицу. Утренний свет на мгновение ослепил меня. Я перевела дыхание и медленными шагами пошла дальше. Я шла и радовалась тому, что я уже не в той отвратительной комнате.

Внезапно, мне стало неуютно. Обернувшись назад, в 10 шагах от себя, я увидела маленькую смуглую девочку лет восьми, с короткими кучерявыми волосами. Я остановилась, она тоже. Мы посмотрели друг на друга. Я пошла дальше, она двинулась вслед за мной.

Ускорив шаг, я завернула на какую-то улочку и зашла в дом. Оттуда я вышла уже с Гани. Всю дорогу, под впечатлением от увиденного, я очень эмоционально рассказывала ему о тех странных людях, о том странном доме, в который я почему-то зашла. Я непременно хотела ему это показать, так как знала, что Гани понимает меня лучше, чем я сама себя. И всегда делилась с ним и хорошим и плохим.

Гани внимательно меня слушал. Мы быстро пришли к тому месту. Зашли. Палача-сторожа там не было. По узкой лестнице, мы поднялись на второй этаж. Открыли дверь. Вместо гостиной с закрытыми шторами перед нами оказалась большая светлая аудитория с доской и партами. У доски стоял докладчик, остальные сидели за партами. Наше появление не прошло незамеченным. Все обернулись и молча улыбнулись нам очень неприятными улыбками.

Я была в недоумении, Гани на меня посмотрел нерешительно и спросил:

— Может мы ошиблись и зашли в другой дом?

— Нет. Это тот дом. И женщины и мужчины, сидящие за партами – те странные люди, о которых я тебе рассказывала.

Мы вышли из дома и долго шли молча. Мне совсем не хотелось говорить. Я была подавленна.

Я впервые поняла, что мы с Гани можем видеть одно и тоже по-разному. И понимать одно и тоже по-разному.

Я опять заметила, что девочка идет за нами и следит проницательным взглядом. Я остановилась и недовольно посмотрела на нее, она тоже остановилась. Мы с Гани пошли дальше, она за нами.

Наконец мы вышли на желтый песчаный пляж. Море было далеко, его еще не было видно, но я знала, что оно там есть.

Странная девочка все так же молча следовала за нами. Она стала меня раздражать. Вдруг, я резко обернулась и очень сухо спросила ее: «Чего ты хочешь от меня?»  К нашему изумлению, девочка упала на песок и в истерике забилась, крича:

— Убей меня! Убей меня!

Я проснулась.

9 марта, 2007

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев : “Сон, навеянный «Черной книгой»”

Трекбеки/Пинги

  1. | Дневники - [...] году, одна девушка из ЖЖ, прочитав в мой рассказ Сон, навеянный «Черной книгой» , написала, что он у нее…

Оставить комментарий