Во Владикавказе сейчас проходит неделя французского кино и фотографии. По программе фестиваля вчера должны были показывать драму «Свидетели», однако вместо этого, не объясняя причин, поставили фильм Рене Безансона «Le Premier jour du reste de ta vie» (Первый день остатка твоей жизни).

Le premier jour du reste de ta vie

Это история среднестатистической французской семьи, жизнь которой меняется по мере взросления детей. У каждого свои проблемы, но семья для для каждого из них — главное. К этому они приходят постепенно, хотя подсознательно было всегда. Актеры все красавцы как на подбор.

Фильм отличный, но его должны были показать в последний день фестиваля. Сейчас я в смутных сомнениях, что же будут показывать в последний день, неужели тоже самое? Мне не так уж важно, в каком порядке покажут эти фильмы, так как я пойду на все. Но ведь есть люди, которые не хотят или не могут идти на все фильмы фестиваля. Они выбирают какой-то один определенный фильм и покупают билеты именно на этот фильм, а им показывают совершенно другой. В общем, получилось очень по-осетински, то есть неорганизованно.

Было бы намного приятнее смотреть фильм на языке оригинала. Перевод можно было сделать титрами. Монотонный голос переводчицы мешал смотреть фильм и очень раздражал, тем более что она читала фразы быстрее, чем успевал их проговорить актер.

А сегодня я иду на фильм «Сердца». Я так думаю, потому что в программе так написано, а на самом деле — это как игра в лотерею.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий