В Южной Осетии продолжаются предвыборные интриги вокруг Народной партии. Стороны обмениваются взаимными обвинениями, а крайними оказываются журналисты и СМИ, которые публикуют их же высказывания.

Так, в воскресенье 13 апреля в интернете на нескольких сайтах, в том числе и на Ossetia.ru появилась статья Марии Плиевой «Народная партия Южной Осетии стала объектом для политических экспериментов».

В статье, в частности, председатель Народной партии Роланд Келехсаев, комментируя ситуацию, сказал, что лично не сможет участвовать в этих мероприятиях, в связи с тем, что ему и его семье угрожают физической расправой. "В целях безопасности я не хотел бы называть конкретные фамилии, но я могу сказать, что это участники общественной организации «Союз защитников Отечества», — сказал Р. Келехсаев.

Журналистку упрекнули в том, что она не взяла комментарий у организации «Союз защитников Отечества», несмотря на довольно серьезное обвинение в их адрес. На мой взгляд, упрек был справедлив. Однако то, в какой форме это было высказано, оставляет желать лучшего, судя по тому, что рассказала мне Мария Плиева по телефону.

Сегодня организация «Союз защитников Отечества» распространила заявление. Особенно порадовали первые 2 абзаца:

В последнее время на некоторых интернет-сайтах были размещены публикации относительно сложившейся в «Народной партии РЮО» ситуации, в которых содержится не соответствующая действительности информация, порочащая честь и достоинство многих уважаемых сынов осетинского народа состоящих в «Союзе защитников Осетии».

Указанные публикации преследуют цель представить «Союз защитников Осетии» в виде некого бандитского сборища, «угрожающего физической расправой бывшему Председателю Партии Келехсаеву и его семье за его оппозиционные убеждения». Не будем комментировать эти публикации, однако их авторам следовало бы принять к сведению, что клевета уголовно наказуемое деяние.

Вместо того, чтобы предъявить свои претензии к тому, кто обвинил членов организации в угрозе физической расправы, они придираются к журналистам и СМИ. Хотела бы заметить, что за клевету преследуют не авторов публикаций, а авторов высказываний, тем более, что в статье были приведены точные цитаты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий